首页 > 新闻动态 > > 正文

农业部调研郑州市基层农技推广体系改革创新试点工作

日期:2017-08-05 10:59:02编辑作者:申博


调研现场


调研现场


座谈现场

  7月27日,农业部科教司副司长江文胜来我市调研基层农技推广体系改革创新试点工作,河南省农业厅副厅长陈金剑、郑州市副市长李喜安、市农委主任周亚民和中牟县负责同志陪同调研。
调研组一行首先来到中牟县狼城岗区域中心站,详细了解狼城岗区域中心站改革创新试点工作开展情况。
座谈会上,中牟县有关负责人从区域中心站建设情况、采取的措施、取得的成效和存在的问题等4个方面汇报了中牟县基层农技推广体系改革创新试点工作情况,并表示将继续结合中牟县实际,切实做好改革创新试点工作,努力打造基层农技推广体系改革创新亮点。郑州市全面介绍了全市区域中心站改革创新工作开展和产业技术体系技术服务情况,并提出了增强基层人员待遇、加强经费支持等多项针对性建议。中牟县其他有关部门负责同志表示要从资金、政策、待遇、督查等方面,对于此次改革创新试点工作给予大力支持,为改革创新试点工作营造良好宽松的发展环境,建立试错容错纠错机制,使此次改革创新试点工作能够真正发挥作用。
在认真听取了与会人员发言后,江文胜副司长对下一步试点工作提出了三点建议,一是要抓好关键点。中牟县抓好试点这个关键点,继续按照试点方案要求,建立试错容错机制,开阔工作思路,大力进行改革,切实总结经验,为下一步做好推广工作打好基础;二是要抓好关键人物。他建议县委县政府负责同志要加强对此次创新试点工作的支持力度,打消参与改革中的基层农技推广人员对于试点犯错的心里顾虑;三是要抓好落实。各有关部门要结合工作实际、加快出台配套的改革政策与办法,针对改革试点中遇到的困难和问题,要一个一个解决,踏石留印、抓铁有痕,切实做好改革创新试点工作。

相关文章

我市夏收夏种工作基本结束

 今年,全市小麦种植面积209 38万亩。5月27日,我市夏收会战正式拉开序幕。各县(市、区)采取有力措施,集中人力机械,抓紧农时抢收抢种 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.hnica.com/news/201705/2261.html

郑州休闲农业农事节会活动启动仪式在优河湾生态园举行

活动现场活动现场  为充分展示郑州市休闲农业发展成果,提高郑州市休闲农业知名度和影响力,丰富市民精神和文化生活,推进都市生态农业发 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

郑州市农委、市扶贫督导组到荥阳督导检查扶贫工作

 6月26日,郑州市农委副书记楚万青、副主任宋俊英及郑州市扶贫督导组到荥阳市乔楼镇付河村督导检查工作。  郑州市农委驻付河村第一书记 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

新密市召开2017年度农业综合开发0.8万亩高标准农田项目建设开工动员会

为确保新密市农业综合开发项目建设早开工、早完工,在粮食生产中发挥更大效益,6月14日,新密市召开了2017年度农业综合开发刘寨镇0 8万亩高 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

省“三夏”生产督导组深入郑州市督导“三夏”生产及秸秆禁烧工作

 6月3-4日,省农业厅三夏生产及秸秆禁烧督导组到新郑市、荥阳市督导三夏生产及秸秆禁烧工作。  督导组一行深入田间地头,先后实地查看了 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>