首页 > 内设科室 > > 正文

气温直降8℃!省农业厅通知要求注意寒潮天气灾害防范

日期:2017-05-10 10:48:19编辑作者:申博

我省出现大风降温天气,省农业厅发出通知,要求各地强化组织领导,加强监测预警,搞好技术服务,做好大风降温天气防范工作,确保农业生产安全。

  据省气象台预报,3月13日,我省出现大风降温天气,14日大风降温范围进一步扩大。这次降温全省大部分地区最低气温下降8℃左右,并伴有5级左右偏北风。当前我省小麦已进入起身拔节期,这次大风降温天气可能会对豫北、豫西北等地部分冬小麦造成冻害。同时,对温室大棚等设施农业生产以及露地蔬菜等作物生产产生不利影响。

  通知要求,各级农业部门要高度重视寒潮天气灾害防范,尽早安排部署,加强领导,科学应对,切实减轻灾害影响,全力保障农业生产安全;各地要加强与气象部门沟通会商,密切关注天气变化,利用各种媒体及时发布预警信息,提早做好防范降温的技术、资金和物资准备。要重点加强对设施农业管理,组织群众提前做好大棚加固等防灾措施;一旦发生灾情,各地要组织农技人员深入生产一线、深入田间地头,加强技术指导,调查了解灾情,对受灾地块加强灾后管理和生产恢复,将灾害损失降到最低程度

相关文章

河北省农业厅领导带领调研组到河南省淅川县调研

河北省农业厅副厅长马荣才带领调研组到河南省淅川县调研。河南省南阳市委常委、副市长范双喜,淅川县政府领导罗建伟陪同。  调研组一行先 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南:现代农业含金量高

着西服、扎领带、脚穿黑亮皮鞋,这样一身穿着,让人难以相信这是一位农机操作员。以前的农机,开一天下来,鼻子眼里都是灰……河南周口天华 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南省粮食及肉类加工能力全国第一

从河南省农业厅了解到,近年来河南省农产品加工业蓬勃发展,已经从中原粮仓变为国人厨房。截至去年底,全省农产品加工企业达到3 78万家,其 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省农业厅召开专题会议支持卢氏产业扶贫

近日,省农业厅召开支持卢氏农业产业扶贫对接会,研讨具体支持政策。省农业厅党组成员、副厅长魏蒙关,省畜牧局党组成员、副局长周辰良等出 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南省农业厅检查修武县台创园建设情况

省农业厅李莉萍处长一行5人,到修武县检查台创园建设情况,县委常委、统战部长刘群生,台创园管委会主任赵小中陪同检查。  在座谈会上, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>