首页 > 内设科室 > > 正文

省农业厅召开专题会议支持卢氏产业扶贫

日期:2017-05-10 10:46:59编辑作者:申博

近日,省农业厅召开支持卢氏农业产业扶贫对接会,研讨具体支持政策。省农业厅党组成员、副厅长魏蒙关,省畜牧局党组成员、副局长周辰良等出席会议并讲话。

  会议指出,省农业厅今年将把卢氏县作为全省“粮改饲”整县推进示范县,重点开展两项工作:一是围绕项目安排、龙头企业引进、技术支撑、开辟招商引资绿色通道、融资担保等方面,全力支持卢氏产业发展,保障项目快速落地。二是围绕定期调研现场办公、定期督导推进项目、定期研究听取汇报等方面,建立联系卢氏产业扶贫制度,保证产业扶贫工作有序推进。会议建议,卢氏县要借鉴外地经验,建立产业扶贫基金,加大资金投入,优化环境,做好入驻企业的跟踪深度服务。

  会议强调,关于卢氏县产业扶贫的农业产业规划要更科学,产业发展推动脱贫的路径要更清晰,产业支持的措施要更精准。省农业厅下一步将在龙头企业培育培养、项目支持、技术人才支撑等方面下更大气力支持卢氏,希望卢氏县各相关部门全面梳理项目,做好申报争取工作;建立工作台账、健全工作机制,挂图作战,拉出任务清单。

  卢氏县相关负责人表示,卢氏县一定注重运用好现有政策,加强与上级各部门的沟通,做好项目争取和落实工作,并期待上级各部门领导多去卢氏指导工作,传授经验、提供信息,助推卢氏脱贫攻坚。

相关文章

气温直降8℃!省农业厅通知要求注意寒潮天气灾害防范

我省出现大风降温天气,省农业厅发出通知,要求各地强化组织领导,加强监测预警,搞好技术服务,做好大风降温天气防范工作,确保农业生产安 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南省粮食及肉类加工能力全国第一

从河南省农业厅了解到,近年来河南省农产品加工业蓬勃发展,已经从中原粮仓变为国人厨房。截至去年底,全省农产品加工企业达到3 78万家,其 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

鹤壁市政府与河南省农业厅签署战略合作协议

10月11日,鹤壁市政府与河南省农业厅联合建设河南省农业大数据中心、互联网+现代农业平台战略合作协议签约仪式在中国(鹤壁)农业硅谷产业 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河北省农业厅领导带领调研组到河南省淅川县调研

河北省农业厅副厅长马荣才带领调研组到河南省淅川县调研。河南省南阳市委常委、副市长范双喜,淅川县政府领导罗建伟陪同。  调研组一行先 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省农业厅召开专题会议支持卢氏产业扶贫

近日,省农业厅召开支持卢氏农业产业扶贫对接会,研讨具体支持政策。省农业厅党组成员、副厅长魏蒙关,省畜牧局党组成员、副局长周辰良等出 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>