首页 > 内设科室 > > 正文

鹤壁市政府与河南省农业厅签署战略合作协议

日期:2017-05-10 10:46:13编辑作者:申博

10月11日,鹤壁市政府与河南省农业厅联合建设河南省农业大数据中心、“互联网+现代农业”平台战略合作协议签约仪式在中国(鹤壁)农业硅谷产业园举行。省农业厅厅长朱孟洲、副厅长张惠民,市领导范修芳、唐远游、李留心、王英超、刘文彪、常英敏出席签约仪式。

  唐远游在致辞中对省农业厅长期对鹤壁发展的关心支持表示感谢。他指出,近年来我市积极抢抓云计算、大数据等信息技术发展机遇,深入实施“互联网+”行动,大力培育信息产业新产品、新业态和新模式,引进了中国(鹤壁)农业硅谷产业园等一批重点项目,成功创建全国首批智慧城市试点、全国首批农业农村信息化示范基地等,取得了明显成效。他表示,这次战略合作协议的签订,有利于推动“互联网+现代农业”和农业农村电子商务发展、加快农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展,必将在全市乃至全省现代农业发展过程中发挥积极的作用。鹤壁市将努力为合作项目的建设运营提供优质服务、创造一流环境。

  朱孟洲对项目签约表示祝贺。他说,鹤壁在农业信息化建设方面一直走在全省前列,为在我省推进“互联网+现代农业”做了积极的探索,积累了丰富经验。省农业厅与鹤壁市政府联合建设农业大数据中心和“互联网+现代农业”平台,是我省在推进“互联网+现代农业”方面迈出的重要一步,希望各方共同努力,将该项目建设成为示范工程,为我省加快建设现代农业强省做出新的更大贡献。

  根据协议,双方将依托中国(鹤壁)农业硅谷产业园,联合建设河南省农业大数据中心、覆盖全省的“互联网+现代农业”业务应用系统、河南省优质农产品专业电子商务平台“豫农宝”和全国农业信息化培训基地。

 

相关文章

河南省农业厅检查修武县台创园建设情况

省农业厅李莉萍处长一行5人,到修武县检查台创园建设情况,县委常委、统战部长刘群生,台创园管委会主任赵小中陪同检查。  在座谈会上, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南:现代农业含金量高

着西服、扎领带、脚穿黑亮皮鞋,这样一身穿着,让人难以相信这是一位农机操作员。以前的农机,开一天下来,鼻子眼里都是灰……河南周口天华 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

气温直降8℃!省农业厅通知要求注意寒潮天气灾害防范

我省出现大风降温天气,省农业厅发出通知,要求各地强化组织领导,加强监测预警,搞好技术服务,做好大风降温天气防范工作,确保农业生产安 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省农业厅召开专题会议支持卢氏产业扶贫

近日,省农业厅召开支持卢氏农业产业扶贫对接会,研讨具体支持政策。省农业厅党组成员、副厅长魏蒙关,省畜牧局党组成员、副局长周辰良等出 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南省粮食及肉类加工能力全国第一

从河南省农业厅了解到,近年来河南省农产品加工业蓬勃发展,已经从中原粮仓变为国人厨房。截至去年底,全省农产品加工企业达到3 78万家,其 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>