首页 > 法律法规 > > 正文

农业盛会将至 三千嘉宾云集郑州

日期:2017-05-10 10:53:29编辑作者:申博
“这次农业盛会在郑州举办,河南将迎来全国各地的3000位嘉宾,他们这两天将陆续抵达郑州。”4月14日,省农业厅有关负责人透露。
  全国农产品加工业发展和农业品牌创建推进工作会将于4月17日在郑州召开,这次会议由农业部、河南省人民政府主办,省农业厅、郑州市人民政府承办,旨在贯彻党中央、国务院关于进一步促进农产品加工业发展的决策部署,加快推动农业供给侧结构性改革和农产品加工业转型升级,宣传推介中国农业品牌,推进新时期农业品牌建设。
  据介绍,参加会议的代表有中央农办、国家发展改革委、财政部、质检总局分管负责同志和部分省(区、市)人民政府分管负责同志、各省(区、市)以及新疆生产建设兵团农业行政主管部门负责同志,会议正式代表约400人,特邀农业企业及相关机构、协会参会,代表约2600人,参会总人数3000人左右。
  会议期间,还将举办河南特色农产品论坛、中国农业品牌发展论坛,召开特色农产品优势区建设座谈会、推进产业扶贫座谈交流会。其中,河南特色农产品论坛包括漯河市政府主办的食品论坛、信阳市政府主办的茶叶论坛、三门峡市政府主办的果蔬论坛。
  这次会议是推进农产品加工业发展和农业品牌创建的第一次全国性会议。会议放在河南召开,充分体现了农业部对河南省农产品加工业和农业品牌创建工作的肯定,也将助推我省深入推进农业供给侧结构性改革,加快现代农业强省建设步伐

相关文章

农业盛会将至 三千嘉宾云集郑州

这次农业盛会在郑州举办,河南将迎来全国各地的3000位嘉宾,他们这两天将陆续抵达郑州。4月14日,省农业厅有关负责人透露。  全国农产品加工 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.hnica.com/fagui/201705/1030.html

河南省农业厅下发通知:全力保障农业生产安全

资料图寒潮来袭将影响我省农业生产,2月20日,河南省农业厅下发通知,要求各地做好防范工作,全力保障农业生产安全。据省气象台预报,21日 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南省农业厅第十帮扶组在新乡市 调研指导农业产业扶贫工作

河南省农业厅特色产业精准扶贫帮扶工作第十工作组一行6人在新乡市开展农业特色产业精准扶贫调研工作。帮扶工作组传达了全省脱贫攻坚第三次 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南省农业厅对安阳市农业产业扶贫工作进行精准帮扶

河南省农业厅特色产业精准扶贫帮扶第九帮扶工作组一行5人人赴安阳市内黄县对农业产业精准扶贫工作进行帮扶。  帮扶组先后深入内黄县丰硕 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省农业厅要求:严防麦田病虫害 确保夏粮丰收

当前,我省小麦由南至北陆续进入抽穗期,这既是产量形成的重要时期,也是重大病虫害发生和防控的关键时期。4月13日,全省小麦生产管理暨重 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>