首页 > 法律法规 > > 正文

河南省农业厅下发通知:全力保障农业生产安全

日期:2017-05-10 10:52:22编辑作者:申博

资料图

寒潮来袭将影响我省农业生产,2月20日,河南省农业厅下发通知,要求各地做好防范工作,全力保障农业生产安全。

据省气象台预报,21日至22日,全省大部分地区的最高气温较前期下降16℃~18℃,并伴有4~5级偏北风。强降温和雨雪寒潮天气将对小麦、油菜、蔬菜及大棚作物的生产造成不利影响。

为应对寒潮天气带来的不利影响,省农业厅要求各级农业部门要把防灾减灾救灾工作作为当前农业生产的重要任务,及早安排部署,科学有效应对,切实减轻灾害天气的不利影响。冬小麦一旦发生冻害,要结合浇水追施速效化肥、补施叶肥等补救措施,促小蘖赶大蘖,促进受冻麦苗尽快恢复生长。此外,各地要加强对设施农业、养殖业管理,落实除雪措施,做好棚内增温、防冻、防风等工作,将灾害损失降到最低程度。

省农业厅将加强与气象部门沟通会商,密切关注天气变化,及时发布预警信息,指导各地落实防灾减灾措施,并深入开展“万名科技人员包万村”生产服务活动,切实帮助群众解决生产中的实际问题

相关文章

河南省农业厅对安阳市农业产业扶贫工作进行精准帮扶

河南省农业厅特色产业精准扶贫帮扶第九帮扶工作组一行5人人赴安阳市内黄县对农业产业精准扶贫工作进行帮扶。  帮扶组先后深入内黄县丰硕 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南省农业厅第十帮扶组在新乡市 调研指导农业产业扶贫工作

河南省农业厅特色产业精准扶贫帮扶工作第十工作组一行6人在新乡市开展农业特色产业精准扶贫调研工作。帮扶工作组传达了全省脱贫攻坚第三次 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省农业厅要求:严防麦田病虫害 确保夏粮丰收

当前,我省小麦由南至北陆续进入抽穗期,这既是产量形成的重要时期,也是重大病虫害发生和防控的关键时期。4月13日,全省小麦生产管理暨重 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.hnica.com/fagui/201705/1030.html

河南省农业厅下发通知:全力保障农业生产安全

资料图寒潮来袭将影响我省农业生产,2月20日,河南省农业厅下发通知,要求各地做好防范工作,全力保障农业生产安全。据省气象台预报,21日 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省农业厅再度预警:“虫口夺粮” 确保夏粮丰产丰收

 当前,我省小麦由南至北陆续进入抽穗期,这既是产量形成的重要时期,也是重大病虫发生和防控的关键时期。4月13日,全省小麦生产管理暨重 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>