首页 > 法律法规 > > 正文

河南省农业厅举办转基因科普知识进社区活动

日期:2017-05-10 10:51:46编辑作者:申博

河南省农业厅在位于经三路纬二路的小区开展转基因知识进社区科普活动,通过科普展板、专家现场咨询等多种形式,解惑答疑,消除误解,积极引导市民科学认识转基因知识。

  活动现场,许多市民询问圣女果、紫薯等食品到底是不是转基因食品,转基因食品是否安全。专家介绍说,许多被网上称为转基因的食品其实是错误的。农作物的多样性主要由植物本身的特性、野生植物类型、气候和生态以及人工选育等造就。就圣女果而言,它是番茄的一个品种,比大番茄本身还要更原始,大番茄其实是通过不断杂交选育得来的,是小番茄的变种。

  专家称,转基因食品的安全性在国际上是有定论的,凡是通过安全评价,获得安全证书的转基因食品都是安全的。

相关文章

省农业厅要求:严防麦田病虫害 确保夏粮丰收

当前,我省小麦由南至北陆续进入抽穗期,这既是产量形成的重要时期,也是重大病虫害发生和防控的关键时期。4月13日,全省小麦生产管理暨重 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南省农业厅对安阳市农业产业扶贫工作进行精准帮扶

河南省农业厅特色产业精准扶贫帮扶第九帮扶工作组一行5人人赴安阳市内黄县对农业产业精准扶贫工作进行帮扶。  帮扶组先后深入内黄县丰硕 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.hnica.com/fagui/201705/1030.html

河南省农业厅下发通知:全力保障农业生产安全

资料图寒潮来袭将影响我省农业生产,2月20日,河南省农业厅下发通知,要求各地做好防范工作,全力保障农业生产安全。据省气象台预报,21日 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省农业厅再度预警:“虫口夺粮” 确保夏粮丰产丰收

 当前,我省小麦由南至北陆续进入抽穗期,这既是产量形成的重要时期,也是重大病虫发生和防控的关键时期。4月13日,全省小麦生产管理暨重 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

农业盛会将至 三千嘉宾云集郑州

这次农业盛会在郑州举办,河南将迎来全国各地的3000位嘉宾,他们这两天将陆续抵达郑州。4月14日,省农业厅有关负责人透露。  全国农产品加工 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>