首页 > 法律法规 > > 正文

河南省农业厅第十帮扶组在新乡市 调研指导农业产业扶贫工作

日期:2017-05-10 10:51:11编辑作者:申博

河南省农业厅特色产业精准扶贫帮扶工作第十工作组一行6人在新乡市开展农业特色产业精准扶贫调研工作。帮扶工作组传达了全省脱贫攻坚第三次推进会精神,听取了新乡市农业产业扶贫工作开展情况汇报,查看了相关档案、文件材料等,随后赴封丘、原阳等县进行了实地调研指导。

  通过调研,省帮扶工作组对新乡市农业产业扶贫工作取得的成效给予了肯定,并对下一步农业产业扶贫工作开展提出了几点要求:一是要进一步提高站位,加强全系统干部对扶贫工作重要性、严峻性、艰巨性的认识,主动担当,积极作为;二是要进一步夯实责任意识,层层传导压力,健全扶贫组织机构,充实力量,认真学习,全面掌握扶贫政策;三是要进一步抓实项目落地,加快项目推进,尽早发挥扶贫资金的效益,完善利益链接机制,拓宽贫困户增收渠道;四是要进一步强化沟通协调,部门联动,形成合力,多平台政策宣传,引导新型农业经营主体主动参与脱贫攻坚

相关文章

省农业厅再度预警:“虫口夺粮” 确保夏粮丰产丰收

 当前,我省小麦由南至北陆续进入抽穗期,这既是产量形成的重要时期,也是重大病虫发生和防控的关键时期。4月13日,全省小麦生产管理暨重 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南省农业厅举办转基因科普知识进社区活动

河南省农业厅在位于经三路纬二路的小区开展转基因知识进社区科普活动,通过科普展板、专家现场咨询等多种形式,解惑答疑,消除误解,积极引 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省农业厅要求:严防麦田病虫害 确保夏粮丰收

当前,我省小麦由南至北陆续进入抽穗期,这既是产量形成的重要时期,也是重大病虫害发生和防控的关键时期。4月13日,全省小麦生产管理暨重 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南省农业厅对安阳市农业产业扶贫工作进行精准帮扶

河南省农业厅特色产业精准扶贫帮扶第九帮扶工作组一行5人人赴安阳市内黄县对农业产业精准扶贫工作进行帮扶。  帮扶组先后深入内黄县丰硕 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南省农业厅与省测绘地理信息局 签署地理信息共享合作框架协议

为推动农业与地理信息技术融合,提升农业空间信息化管理水平,近日,河南省农业厅和省测绘地理信息局签署了地理信息共享合作框架协议。双方 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>