首页 > 法律法规 > > 正文

河南省农业厅对安阳市农业产业扶贫工作进行精准帮扶

日期:2017-05-10 10:50:44编辑作者:申博

河南省农业厅特色产业精准扶贫帮扶第九帮扶工作组一行5人人赴安阳市内黄县对农业产业精准扶贫工作进行帮扶。

  帮扶组先后深入内黄县丰硕种植专业合作社、内黄县张龙乡产业扶贫基地、内黄吉祥农业科技有限公司和马上乡赵信村及其产业扶贫基地,通过进村入户听取村两委负责人、贫困户和农技员情况介绍,查阅有关资料、现场查看种养业发展情况、农业生产条件改善情况、新型经营主体培育情况、现场办公等方式开展帮扶工作。

  工作组对内黄县农业产业扶贫工作中采取的措施、模式和成绩给予了肯定,并对内黄县下步农业产业扶贫工作提出了实质性的建议:一是农业部门要继续明确产业扶贫是农业扶贫的重点,进一步摆正位置,认清方向;二是要结合基本县情、乡情、村情,认真科学谋定2017年产业脱贫规划,上要接天线、下要接地气;三是要注重新品种、新技术、新示范的引进,搞好新型农民培训工作,加强技术指导,培养示范户示范带头作用。

 

相关文章

河南省农业厅第十帮扶组在新乡市 调研指导农业产业扶贫工作

河南省农业厅特色产业精准扶贫帮扶工作第十工作组一行6人在新乡市开展农业特色产业精准扶贫调研工作。帮扶工作组传达了全省脱贫攻坚第三次 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南省农业厅举办转基因科普知识进社区活动

河南省农业厅在位于经三路纬二路的小区开展转基因知识进社区科普活动,通过科普展板、专家现场咨询等多种形式,解惑答疑,消除误解,积极引 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省农业厅要求:严防麦田病虫害 确保夏粮丰收

当前,我省小麦由南至北陆续进入抽穗期,这既是产量形成的重要时期,也是重大病虫害发生和防控的关键时期。4月13日,全省小麦生产管理暨重 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南省农业厅与省测绘地理信息局 签署地理信息共享合作框架协议

为推动农业与地理信息技术融合,提升农业空间信息化管理水平,近日,河南省农业厅和省测绘地理信息局签署了地理信息共享合作框架协议。双方 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.hnica.com/fagui/201705/1030.html

河南省农业厅下发通知:全力保障农业生产安全

资料图寒潮来袭将影响我省农业生产,2月20日,河南省农业厅下发通知,要求各地做好防范工作,全力保障农业生产安全。据省气象台预报,21日 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>