首页 > 办事程序 > > 正文

河南农业专家指导新乡麦田春管工作

日期:2017-05-10 11:04:42编辑作者:申博

随着气温回升,小麦陆续返青,麦田春管工作也拉开了序幕。日前,河南省农技总站站长郑义研究员与副站长毛凤梧研究员、种植业管理处副处长黄伟一行到新乡市指导麦田春季管理工作。

  郑义一行先后来到封丘县居厢镇纪店村和陈固镇前吴村,每到一处都仔细查看苗情、墒情、病虫害情,并向当地群众详细了解生产情况。在陈固镇前吴村,郑义对正在施肥的一对青年夫妻进行了面对面技术指导:根据苗情判断,该处麦田群体偏大,土壤墒情较好,现在浇水追肥时间偏早,应推迟到3月中旬进行;另外,追肥量也偏大,每亩追施尿素量在25公斤左右,但实际亩施10公斤至15公斤即可满足小麦生长需求,建议青年夫妻施肥减量。青年夫妻听从了郑义的建议,立即停止了施肥作业。之后,郑义一行考察了河南均祥农业开发有限公司黑小麦种植、加工等工作。

  郑义要求农技人员要进一步深入田间地头,把技术指导工作做实做细,落实关键技术措施,促苗转化升级。同时,农技推广工作要改变方式,在技术上加强对新型生产主体指导,把新型生产主体培育成推进农业供给侧结构性改革、新技术示范的引领者。黄伟对我市农业部门在麦田春管方面的工作给予了充分肯定。

相关文章

做优供给侧实现农业增效农民增收

农为邦本,本固邦宁。习近平总书记3月8日到四川代表团参加审议时指出,必须深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,开 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.hnica.com/banshi/201705/1049.html

助力河南农业迈入大数据时代

  万庄的化肥定制化生产模式是对大数据的成功运用,通过和当地农业部门合作,以村为单位对土地进行测土配方,将数据上传至数据平台进行计 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.hnica.com/banshi/201705/1044.html

农业组四位政协委员集体话“三农”

今年中央一号文件中,农业供给侧结构性改革成为焦点。3月1日,在今年全国两会政协委员驻地北京铁道大厦,农业组四位政协委员在接受记者采访 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.hnica.com/banshi/201705/1048.html

河南农业水价改革推行分档水价 实行丰枯季节水价

资料图12月22日,记者从省政府办公厅获悉,《河南省推进农业水价综合改革实施方案》(以下简称《方案》)已出台,所有新建、改扩建的农业灌溉 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南农业怎么"绿"起来

最近,全国香椿行业的200多名代表会聚许昌,研讨产业发展。河南九棵树农业公司董事长宋卫星代表香椿行业发出绿色发展倡议:化肥使用零增长, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>