首页 > 办事程序 > > 正文

农业组四位政协委员集体话“三农”

日期:2017-05-10 11:03:27编辑作者:申博

今年中央一号文件中,“农业供给侧结构性改革”成为焦点。3月1日,在今年全国两会政协委员驻地北京铁道大厦,农业组四位政协委员在接受记者采访时,对“三农”问题侃侃而谈。

图中的采访对象:全国政协委员、河北农业大学资源与环境科学学院院长许皞

全国政协委员、河北农业大学资源与环境科学学院院长许皞接受《国际金融报》记者采访时表示,未来要培养职业化农民,要加强对农民的培训,让他们上学,只有职业农民才可以将中国当前的“三农”转化为“一农”!

全国政协委员、河南农业大学校长张改平表示,今年的提案将主要关注用科技手段解决农业供给的质量和安全问题。他建议,增加科技投入,设立更多的专项课题。

全国政协委员、福建武夷星茶业有限公司董事长何一心在接受采访时表示,今年提案将主要聚焦如何在中央一号文件的指导下,培养新农民,以及如何留住新农民。

全国政协委员、河南省工商联副主席、河南绿色中原现代农业集团董事长宋丰强在接受《国际金融报》记者专访时表示,本次会议他最关注“三农”问题和改善农村劳动力人才素质问题。

他希望表达三个诉求:第一,“双返”人员急需国家出台政策来扶持;第二,“互联网+农业”刚刚起步,不能一哄而上,顶层设计必须自上而下规划好;第三,粮食价格已触“天花板”,成本比国际市场高,期望国家出台农业标准化、规模化政策来提高生产率,并希望引进龙头企业从事农业合作,完成转型升级。

相关文章

http://www.hnica.com/banshi/201705/1048.html

河南农业水价改革推行分档水价 实行丰枯季节水价

资料图12月22日,记者从省政府办公厅获悉,《河南省推进农业水价综合改革实施方案》(以下简称《方案》)已出台,所有新建、改扩建的农业灌溉 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

做优供给侧实现农业增效农民增收

农为邦本,本固邦宁。习近平总书记3月8日到四川代表团参加审议时指出,必须深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,开 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

专家学者把脉河南农业供给侧改革

如何对河南农业发展进行供给侧结构性改革,继而推进资源优化配置,以保证经济持续快速增长,3月28日,2017(河南)现代农业供给侧结构性改革 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河南农业怎么"绿"起来

最近,全国香椿行业的200多名代表会聚许昌,研讨产业发展。河南九棵树农业公司董事长宋卫星代表香椿行业发出绿色发展倡议:化肥使用零增长, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

农村大数据助力河南农业发展

农业科研和生产活动每年都在产生大量数据,当前农业领域也存在诸多问题,如粮食安全、土壤治理、病虫害预测与防治、动植物育种、农业结构调 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>